Замечательные места и природа севера Подмосковья (почти путеводитель)


Часто заказчики бывают очень любопытны. Для них привожу наши наблюдения севера Подмосковья.

Бурим скважины и на водоносный песок севера Подмосковья с любопытством
            0. Мы не копатели. Бурим скважины и на водоносный песок с любопытством.
          70. Вражеские патроны сохранились лучше наших. Бронебойная пуля, судя по насечке от ствола, наша.
          90. Двухсотграммовая довоенная гирька.
        100. Пуговица с орлом от царского эффективного менеджера.
  125000. Пустотелые веретенообразные камешки из водоносных песков. Белемниты
  200000. Сучок из доледникового времени (время мамонтов).
2000000. Отпечаток то ли крыла, то ли листа, то ли плавника золотится, если его смочить водой.

В Великую Отечественную войну Советского народа с фашистскими захватчиками здесь шли бои, ближайшие к Москве. Мы находили наши и вражеские патроны.
В музее Дмитрия Ивановича Менделеева (Боблово) сельская учительница расскажет вам об участии соблазнительных кухарок в творчестве ученого.
В музее Александра Александровича Блока (Тараканово) вас могут удивить маленькие размеры комнат, в которых жили тогдашние дворяне. Они берегли тепло, вместо того, чтобы слепо подражать теплой Европе.
В музее царского чиновника Михаила Евграфовича Салтыкова-Щедрина (Спас-Угол) вам расскажут о его наблюдениях за царскими менеджерами, уверенными, что булки растут на деревьях.
Мураново, это память о Федоре Ивановиче Тютчеве со словами: «Мысль изречённая есть ложь». На языке бурового мастера это означает: сначала было дело, а потом слово об этом деле.
Сергиев-Посад (святое место). Музей игрушки не возмещает привычки местных «хозяев жизни», следующих обычаям эпохи беспомощного и кровожадного Н. А. Романова: для них чужая жизнь - ничто. На тихой Вифанской улице стоят исключительно правильные старинные русские дома: первый этаж каменный, второй – из окоренного бревна (спальни!). Жаль, в землю вросли.
Радонеж под Хотьково: пригорок, речка, церковь, широкий кругозор, памятный знак от Клыкова Вячеслава Михайловича. Здесь воображал святых Михаил Васильевич Нестеров, лауреат Сталинской премии. Красота.
В Абрамцевском музее вас попробуют убедить, как пестра и красива была крестьянская мебель, скрашивающая долгие зимние ночи.
Переславль-Залесский - место вдохновения Велихова Евгения Павловича.
В Ростове Великом в старину было пролито много крови. Некоторые чувствуют это и сейчас.

Красота севера Подмосковья. Хороши холмистые окрестности Тараканово (спуск от Аладьино на Тараканово). Особенно осенью с разноцветной листвой. За Переславлем-Залесским, за Рязанцами есть деревенька Внуково на пригорке под вековыми липами (барин заставлял крестьян бортничать). К ней ведет грунтовка через колосящееся поле. По ней на японских УАЗиках приезжают москвичи и под липами на стриженой лужайке кушают водочку. Лепота. Давно там не был. За Талдомом около Белого Города были сказочные деревеньки. Хороши места между Ярославским и Калязинским шоссе: Борисоглебский, Вертлово, Высоково,... Безлюдный хороший асфальт, речки, озера, пригорки.

Предлагаю перечень продолжить.

Александр, буровой мастер, 8 495 749 4643, 8 903 549 4643.

На главную страницу

Яндекс.Метрика