О нас, о нашем патентовании, о нашем языке, о нашей благотворительности


Посвящение

Когда-то, во время моего полового созревания с жаждой повыпендриваться около Будки Шибенки, учительница Русского языка и литературы, заслуженный учитель Белоруссии, Горская Надежда Александровна сказала мне обидные слова: «Неспособность выражать свои мысли на родном языке – признак несамостоятельности мышления».
(Отечественный языковед с казенной справкой об учености излагает это, как может).
Плакала, читая нам рассказ «Судьба человека».
Выше и нижеприведенный набор слов – память о ней.

1. О нас
2. О нашем патентовании
3. О нашем языке
4. О нашей благотворительности

О нас

Я выпускник с отличием бывшего бауманского училища, бывший к.т.н., бывший радиоинженер, бывший соавтор советской книги по радиоделу, бывший шабашник (на нерусском - гастарбайтер, простигосподи за сквернословие): Чарджоу, Норильск, …. Конец СССР застал в НИИ космического приборостроения, там, где сейчас делят по справедливости деньги для Глонасс. Предмет лубопытства: управление электромагнитным полем в областях дифракций Брэгга, Рамана-Ната и промежуточной (основной) области. Линейные среды. Новое обобщение: всегда возможно однолучевое отклонение решеткой показателя преломления. С нелинейными средами, более любопытными, разобраться не успел: закончилась Советская власть. Одна из возможных областей применения: еще более невидимые для врага радионевидимые самолеты. Кто-то теперь этим занимается, используя управляемые метаматериалы, сделанные 3D-принтером.

Бурю скважины и на водоносные пески на севере Подмосковья. В СССР применял дифракции Брэгга и Рамана-Ната
Из СССР. Потом иноземцы назвали метаматериалом то, что, в частности, на переднем плане. На картинке все, что сберег. Остальное посеребренное барахло эффективные менеджеры сдали в металлолом. Решать новые задачки умножения в складчину они не хотели.

С 1996 года занимаюсь бурением скважин на воду. У нас три буровых станка на шасси ЗИЛ-131 и ГАЗ-66. У каждого станка свой хозяин – мои ученики. Последний станок купил мой товарищ на свадебные деньги. Последний ученик – мой младшенький сынуля: бурит на воду лучше меня. Несколько учеников работают самостоятельно. Двое – бывшие лавочники.

Мы не используем иноземную рабсилу и иноземную технику. Вместо этого мы придумываем и используем новые приспособления, повышающие производительность и качество нашего труда: скважинный фильтр, пальцы для шнеков, кантователь тяжелых двигателей, полевая мастерская для починки тяжелых двигателей.

Знаем точно: бурение на воду для частников – семейное или почти семейное ремесло. Мы не раз исполняли заказы на водоносные пески, от которых отказывались артели с иноземцами. Сложную скважину делаем долго. Общаемся с заказчиками даже из прошлого века. Рукастому и любопытному дачнику расскажем, что можно сделать самому, и, если что, подсобим за чай с баранками. Мы многое умеем своими руками, еще больше знаем. Учим, прежде всего, себя. Не на слух, а на ощупь. И других ценим за это же.

Дела товарищей девятерых М.
- Леонид Иосифович доктор технических наук. На картинке его рукоделие [1]. Только жена была на подхвате.
- Рахматулло Баротович. Лучший на севере Подмосковья газоэлектросварщик [2].
- Александр Анатольевич. Когда-то учил его ремеслу. Собственноручным бурением построил себе мастерскую и дом для семьи [3].
- Лет сорок назад на всем белом свете не было таких антенн, изготовленных с такой же точностью [4].
- Михаил Васильевич. Кузнец самоучка. В СССР буквально ковал морской щит страны в московском НИИ Альтаир. Учил меня плотницкому делу. За 58 лет окружил себя коваными украшениями[5,...,9].

1. Слова доктора технических наук: «Я сделал» - надо понимать буквально
2. Учит меня: то то не так, то это не эдак
3. Домик для семьи на заднем плане
4. Слова инженеров: «Сами сделали» - тоже надо понимать буквально
5. Красный уголок.
6. Светильник.
7. Печь.
8. Люстра.
9. Дверь.

О нашем патентовании

Главное открытие (изобретение) ХХ века: решать любые новые задачки умножения выгоднее, чем делить по справедливости чужое. Авторы изобретения - немцы и японцы, пролив море крови, его не запатентовали. Надо ли? Русскоязычные принимали решающее участие в этом открытии, но пока им не воспользовались. Поэтому открытая публикация – святое дело.

О нашем языке

Многовековая история русского языка – история неспособности русскоязычных жить своим умом. Хотя было время, когда европейцы учились у нас сидеть на коне так, как нас этому учили скифы, которых этому научили персы.
Назначения языка (функция, простигосподи за сквернослоние):
- прием\передача знаний и умений,
- передача настроения, возможно, почти бессмысленным набором слов (например: «Метель» Юрия Юлиановича Шевчука),
- управление другими людьми (например: я умнее вас, я посвященный, я лучше всех умею делить по справедливости чужое, поэтому повинуйтесь и кормите меня и мою свиту, иначе прикажу наказать),
- самоопределение (например: я такой же, как вы, но не такой, как они),
- обмануть, испугать.

Поэтому.
- Определение Русского языка:
набор слов, обеспечивающий наилегчайшее приобретение знаний и умений мною и окружающей меня стаей при решении новых задач умножения, правильность которых проверяет Природа, голубушка.
- Учу Русский в меру сил.

Знаю точно: Природа не любит матерщину – язык рабов и надзирателей. Поэтому стараюсь не иметь дела с теми, кто о себе, любимом, рассказывает уже при первом разговоре. Вечно у них со скважинами беда: то то не так, то это не эдак. И наш опыт для них бесполезен.

Конечно, Сеть - главный посредник. Польза от иных посредников со временем уменьшается. Но есть сказочной красоты задачка посредничества: создание непревзойденного(!) по качеству машинного переводчика с любого (и малого) языка на Русский и обратно. Тогда Русский язык может стать главным языком Сети, укрепит малые языки (опыт прожитых веков), страну и террористическую безопасность. Последнее будет возможно, если в создании переводчика примут участие двуязычные носители малых языков любых навыков и возрастов. Возможно, за вознаграждение или с использованием иных способов положительной обратной связи. И более привлекательных, чем насилие или иной способ деления по справедливости чужого.
Неудача не очевидна.

О нашей благотворительности

20 лет по мере сил занимался отмыванием денег, добытых эффективными менеджерами от продажи благодати, подаренной папаней Иисуса в третий день творения. Одни с участием этих денег добывали руду, другие варили сталь, … трубы, … резьбу, а мы весь этот труд закапывали в землю, добывая
- самое полезное полезное ископаемое,
- неисчерпаемое (возобновляемое),
- самое распространенное и самое важное транспортное средство (сравните с авто),
- для простых советских людей,
- возможно, без срама.
Любопытно, что хорошего можно сделать на отмытые подобным образом деньги, например, для блага обороны? Какие производственные отношения породит такая фигня? Черт его знает, но знаю точно: инженерам подражать благотворительности лавочников, эффективных менеджеров и гундяевцев – тяжкий грех.

Спасибо за внимание.

Александр, буровой мастер, 8 495 749 4643, 8 903 549 4643.

На главную страницу

Яндекс.Метрика